海安县事业单位登记管理强化依法行政


【信息时间:2018/2/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    近年来,海安县编办按照全县依法行政工作的总体要求,立足自身实际,采取有效措施,在事业单位登记管理工作中大力推进依法行政、规范行政许可,取得了明显成效。
    一是规范程序,依法行政。严格依据《行政许可法》、《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的有关要求,依法开展登记管理工作,不断规范行政执法行为,提升登记管理水平及质量。对申请法人登记的事业单位,严格按照申报材料受理、审核、核准三个阶段进行。坚持以依法登记为前提,提高登记质量,增强事业单位登记管理机关依法履行法定职责的严肃性、权威性。
    二是创新方式,强化服务。将依法行政与便捷服务有机结合,在管理中体现服务,在服务中深化管理。一方面,梳理事业法人设立、变更、注销等登记管理程序,制作事业法人登记管理工作流程图,在政府内网和机构编制网站上进行公示,推行政务服务事项公开,实行阳光操作,为事业法人单位提供高效便捷的服务。另一方面,采用简化程序、公开承诺,严格落实限时办结制的措施,最大限度缩短办结时限,自觉接受相关部门监督。