江苏省扬州市江都区“一站式”服务投资项目 用审批“代跑”促进项目“快跑”


【信息时间:2021/2/23  阅读次数:【我要打印】【关闭】

近年来,为打造“好地方,都好办”政务服务品牌,扬州市江都区不断优化提升营商环境,实施项目审批流程 “一表通”,项目代办专员“全程跑”,服务投资项目“一站式”,让项目落地跑出了“加速度”。

  一、“双到位”按下集中审批“启动键”

  一方面部门设置到位。为优化投资项目审批模式,江都区成立投资项目“一站式”服务中心,内设项目预审部、立项审批部、建设审批部3个工作部门,根据省、市对工程建设项目审批流程划分的4个阶段明确职责,对所有投资项目实行集中受理、流水作业、集成服务,全程为企业保驾护航。

  一方面事项委托到位。发改、自规、住建、生态环境等9个部门57个涉及投资项目审批事项全部进驻“中心”,各部门将本部门的行政审批事项向行政审批科集中,并与“中心”签订《行政审批事项授权委托书》,确保在“中心”完成审批。

  二、“三个一”跑出项目审批“加速度”

  一是审批流程“一张图”厘清,报审环节“一目了然”。依托审批资源集中的优势,对审批环节能减则减、能并联则并联、能提前介入则提前介入,项目一来就量身定制流程图,一次性提供项目审批“全周期图”,纲举目张、倒排序时、挂图作战,改变以往工程审批流程冗长的弊端,让企业能轻松抓住报审环节,迅速厘清报审思路。

  二是审批服务“一条龙”提供,帮办代办“一跑到底”。明确65名代办员全程服务,构建全周期、全方位、全覆盖的代办服务体系。区预审代办中心全权、全程负责审批代办工作,项目审批问题点对点沟通、限时办结,通过“周例会跟踪、季督办催办、年考核排名”推动代办工作落地见效。

  三是审批难题“一揽子”解决,实地踏勘“一马当先”。推出“上门会办一批、快速审批一批、理出思路一批”服务举措,开展重大项目服务攻坚行动,为在手项目提供现场踏勘、专人服务,省、市、区三级联动,让项目方办事更加高效便捷。

  三、“四完善”助推审批服务“上台阶”

  一是完善项目预审机制,突出提前介入。在项目初步形成合作意向时开展联合预审,对省、市、区级重大工业项目和仓储、物流等服务业项目,提前介入、模拟审查,在土地出让前、规划设计条件下达后实行预审批,提前开展规划设计方案、勘探审查、施工图设计文件审查等技术性服务;各涉审部门同步对环评、能评、稳评、水保、抗震、安全“三同时”、交评等中介文本提出审查意见,并盖章确认;企业取得土地使用权后,各审批部门转盖红章,直接办理施工许可等手续,实现拿地即开工。

  二是完善代办服务机制,突出联动互动。增强属地责任,各镇(园区)对投资项目逐一指定专人代办,明晰代办职责,确保每个项目均由代办员全程跟踪服务到位。加强考核督查,将代办工作列入区委区政府对镇(园区)的目标管理考核,让代办工作从松散式服务向精准化管理转变。配强配足人员,通过从镇(园区)、审批部门选调人员到预审代办中心工作,保障预审代办中心工作人员数量与代办项目数量及服务、管理需求相匹配。

  三是完善中介监管机制,突出质量时效。导入中介评价机制,由行政审批局牵头各行业主管部门,重点围绕中介机构的服务业绩、质量、时效等,建立涉审中介机构负面清单,对存在业务瑕疵、违规失信行为的中介机构限制进入或强制退出中介市场。建设网上中介超市,依托“江苏政务服务网”江都旗舰店建设网上中介超市,实现符合资质要求的中介机构集中入驻,全面公开中介机构信息、服务事项清单等。强化行业部门监管,引导中介机构推行一次告知、限时办结、执业公示等制度;加强行业自律、社会监督、投诉反馈,落实联合中介等服务制度,提高中介机构整体素质和服务质量。

  四是完善审批信息化机制,突出数据共享。依托智慧江都大数据系统,开发全区统一的投资项目“一站式”审批监管系统平台,并与江苏政务服务网、公共信用信息系统等互联互通、数据共享,平台可分设网上审批、信用承诺、代办跟踪、考核管理等多个功能模块,通过数据实时对接、办件全程监控,实现信息一次填报、材料一次上传、相关评审意见和审批结果即时推送,确保审批时效可查、可评、可考。

  去年以来,“中心”累计服务79个项目,包括光线传媒影视文旅产业基地项目、小熊飞机项目、专项债项目等,牵头协调解决审批难题近200项,服务的项目审批时间平均缩减30%以上。