海安市事业单位登记管理局“一二三”工作法全力提升管理质效


【信息时间:2021/5/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】

近年来,海安市事业单位登记管理局进一步转变理念,创新思路,优化服务,强化联动监管,通过实施“一二三”工作法,全面提升事业单位登记管理质效,有力促进事业单位登记管理工作高质量发展。

一、“只跑一次”做好事业单位法人登记工作

海安市事业单位登记管理局全力打造“服务无‘边’,‘办’将所成”的亮点品牌,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,赢得了群众的好口碑、单位的好体验、发展的好环境,为全市“两争一前列”提供了坚实保障。海安市事业单位登记管理局深入贯彻落实“放管服”改革要求,依托“互联网+政务服务”,变“人员跑腿”为“信息跑路”。一是拓宽信息渠道。充分利用政府内网、微信、QQ等信息平台,在线提供咨询服务。主动公开事业单位的设立、变更、注销、证书补领等事项的办事流程,针对这些事项编制服务指南、示范文本等,明确提交材料名称、依据、份数、规范化要求等内容,公开办理材料,做到办理事项“一次性告知”,让办事人员“一看便懂、一学就会”,争取让办事人员不多打一个电话,不多问一个问题。二是压缩办理时限。对申请材料齐全有效、符合法定形式的登记业务,即时办结;对个别情况比较复杂、需经必要程序进一步审查的登记事项,限时办结;对急办单位其申报材料存在个别欠缺、但不影响审查的,可先行办结,再由主管部门补齐材料,实行“容缺办理”。三是提供上门指导帮办服务。对个别年龄较大、且不熟悉电脑操作的同志,海安市事业单位登记管理局在远程指导效果不佳的情况下,安排专人上门为其提供指导服务,受到被服务单位一致好评。

二、“两个到位”提高事业单位登记监管服务水平

一是服务到位。勇当机构改革的“铁流后卫”和编委会议决事项的督行者。紧跟整合基层审批服务执法力量改革步伐,切实推进各镇事业单位注销、设立登记工作,工作中坚持做到撤旧领新、即撤即办,保证了“三整合”顺利推进。改革中共设立镇属综合服务中心8家、注销农业服务中心、社会事业服务中心和企业服务中心等42家镇属事业单位。二是监管到位。推进“双随机一公开”工作,提升事业单位事中事后监管效能,规范抽查方式和内容。从事业单位法人名录库中随机抽查市人民医院、市婚姻登记处和市综合检验检测中心等10家事业单位开展核查,通过实地查看、听取汇报和查阅资料、与事业单位法人面对面交流等途径,全方位了解事业单位实际运行情况,发现问题如实记录,现场反馈,并要求及时整改,对事业单位进行全面“体检”。同时,将检查与调研相结合,注意听取单位的意见和建议,为优化事业单位机构编制资源的配置提供参考。

三、“三个导向”做好事业单位信用等级评价

事业单位信用等级评价是推进事业单位诚信体系建设、促进和引导事业单位更好地履行公益服务职能的重要内容。一是以实事求是指导思想为导向。明确标准,细化要求,公示范围、公示内容、公示要求等一目了然,公开透明。确保各事业单位高效有序实事求是完成事业单位年度报告公示工作,促进登记管理部门对事业单位的监管,推动社会大众对事业单位的公众监督。二是以评价指标科学性为导向。建立以公益服务为导向的信用评价指标体系,围绕4个大类指标、18项具体指标、51项评分标准的指标体系。三是以评价工作公正性为导向。将事业单位、举办单位、监管部门等多方力量整合在一起,经过事业单位自评、举办单位复评、监管部门评分、编办初评反馈、最终评级等流程,形成了一环接一环、环环相扣的工作链条,保障了事业单位信用等级评价工作的真事、权威、公正。2020年通过全市287家事业单位自评,36家举办单位、10家监管部门分类评分,形成了281家3A、6家2A的事业单位信用等级“成绩单”。