海安市委编办多措并举开展2020年度事业单位法人年度报告工作


【信息时间:2021/2/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为全面做好事业单位法人年度公示工作,更好地促进事业单位持续健康发展,海安市委编办采取多种措施,坚持高标准、严把关,稳步推进2020年度事业单位法人年度公示工作。

一是提早部署,明确重点。印发《关于做好2020年度事业单位法人年度报告报送工作的通知》,明确了报送时间、公示内容、报送要求及其他事项等,同时附带了详细的事业单位年度报告书填写说明及网上报送操作步骤,为开展事业单位法人年度公示工作打下良好基础。

二是认真审核,严格把关。严格按照文件要求对事业单位网上填报年度报告材料进行审查,对于网上提交材料不全的单位,要求及时予以补全;开展业务活动必须符合相关法律法规规定;对于单位名称、开办资金、法定代表人、住所等信息与法人证书上的信息不一致的,特别是期末净资产合计数,与事业单位法人证书上的开办资金上下浮动超过20%的单位,一律要求“先变更后年度报告”,确保年度公示的真实性和准确性。

三是优质服务,提高效率。充分利用QQ群、微信、电话等“不见面”的线上交流方式,及时发布工作通知和要求。对于光盘丢失的单位,及时提供二维码图片。制作网上操作视频,深入细致地讲解操作步骤,并整理汇集报告书填写易错点、政策理解疑点等常见共性问题,分享至QQ群,供经办人员学习借鉴,实现了网络远程指导,简化了工作流程,提升了疫情防控期间的不见面服务工作要求。